Праздничное мероприятие, посвящённое проводам Русской Зимы – Масленица

      Комментарии к записи Праздничное мероприятие, посвящённое проводам Русской Зимы – Масленица отключены

Семья – это интересный мир, прочный дом, построенный из кирпичиков, а традиции, которые мы устанавливаем и сохраняем, как цементный раствор, склеивает их  и делает наш дом прочным. Если у семьи есть традиции, то она никогда не разрушится. Традиции – это фундамент, основа любой семьи.

Традиционно для замещающих семей Курской области 16 февраля 2018 года ОКУ «Центр сопровождения замещающих семей и граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» провёл праздничное мероприятие, посвящённое проводам Русской Зимы, – Масленицу. В полдень на площади возле Центра собрались родители и дети из г. Курска, Суджанского, Черемисиновского, Октябрьского районов. Все приехали с подарками: с блинами да пирогами, печеньями и конфетами, чтобы угостить друзей и самим попить чая из самовара. Гостей на праздник зазывали ряженые скоморохи.

Весёлые спортивные и творческие конкурсы для детей, развлечения, горячий чай из самовара с блинами и пирогами, катание на пони, выступление фольклорного детского ансамбля «Багряница» из ДШИ №2 г. Курска, который не только исполнял народные песни, но и объединил взрослых и детей в веселый хоровод, – вот что было на Масленице. Дети и перетягивали канаты, и играли в салки, и убегали от сказочной бабы Яги. К участию в весёлых конкурсах подключились и специалисты Центра, и замещающие родители. Была и сама Масленица – красивая, наряженная кукла из соломы, сделанная руками детей из приёмных и опекунских семей Курской области. От неё просто нельзя было отвести глаз – такой красивой она была. Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы: ведущие праздника – весёлые скоморохи предложили взрослым и детям избавиться от накопившихся неприятностей, которые необходимо было отразить в записках, а записки бросить в костер.

Праздник Масленица, начавшийся с масленичной недели, ярко выплеснулся на площадь возле Центра, где, конечно же, и нашли своё отражение семейные традиции. Румяные и краснощёкие от затейливых подвижных конкурсов дети были несказанно счастливы в сложившейся атмосфере семейного тепла и уюта. Как справедливо отметила директор Центра Сурина Ирина Владимировна: «Центр и замещающие семьи с приёмными и опекунскими детьми – это одна огромная дружная семья. И наша цель – объединить, сплотить все семьи, ведь только вместе мы – сила, только вместе мы сможем справиться с трудностями и проблемами».

image (3)

bty

bty

bty