Салат «Грибная поляна» — фирменное блюдо семьи Дермелевых Светланы Александровны и Андрея Валентиновича из Сеймского округа г. Курска.

      Комментарии к записи Салат «Грибная поляна» — фирменное блюдо семьи Дермелевых Светланы Александровны и Андрея Валентиновича из Сеймского округа г. Курска. отключены

Ингредиенты для салата:
Грибы маринованные — 1 банка (250 гр)
Укроп, петрушка — 1 пучок
Морковь (сырая, можно с варёной) — 2 шт.
Окорочок куриный — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка (250 гр)
Яйцо куриное варёное — 2 шт.
Картофель отварной — 1-2 шт.
Майонез

Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой.
Начинаем укладывать слоями, немного утрамбовывая:
— целые грибочки шляпками вниз;
— измельченная зелень;
— нарезанное мелкими кубиками мясо;
— майонез;
— морковь, натёртая на мелкой тёрке;
— майонез;
— кукуруза консервированная;
— майонез;
— нарезанные варёные яйца;
— майонез;
— картофель, натёртый на крупной тёрке, слегка солим;
— майонез.

Накрываем салатник блюдцем, переворачиваем его, аккуратно снимаем пленку, можно сверху присыпать зеленью или украсить.
Салат готов. Приятного аппетита!