Салат “Грибная поляна” – фирменное блюдо семьи Дермелевых Светланы Александровны и Андрея Валентиновича из Сеймского округа г. Курска.

      Комментарии к записи Салат “Грибная поляна” – фирменное блюдо семьи Дермелевых Светланы Александровны и Андрея Валентиновича из Сеймского округа г. Курска. отключены

Ингредиенты для салата:
Грибы маринованные — 1 банка (250 гр)
Укроп, петрушка — 1 пучок
Морковь (сырая, можно с варёной) — 2 шт.
Окорочок куриный — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка (250 гр)
Яйцо куриное варёное — 2 шт.
Картофель отварной — 1-2 шт.
Майонез

Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой.
Начинаем укладывать слоями, немного утрамбовывая:
– целые грибочки шляпками вниз;
– измельченная зелень;
– нарезанное мелкими кубиками мясо;
– майонез;
– морковь, натёртая на мелкой тёрке;
– майонез;
– кукуруза консервированная;
– майонез;
– нарезанные варёные яйца;
– майонез;
– картофель, натёртый на крупной тёрке, слегка солим;
– майонез.

Накрываем салатник блюдцем, переворачиваем его, аккуратно снимаем пленку, можно сверху присыпать зеленью или украсить.
Салат готов. Приятного аппетита!